首页 > 公司概况 > > 正文

市教委组织领导干部会前学法

日期:2018-03-05 09:26:36编辑作者:诚信在线
 
2月27日上午,市教委组织召开第6次主任办公会,并组织领导干部会前学法。邀请市政府法治办党组成员、副主任张国强以“依法行政现状与思考”为题做报告。
  组织领导干部专题学法,是市教委落实《法治政府建设实施纲要》和《北京市行政机关领导干部学法办法》的一项具体举措,也是全面推进依法治教、保障教育改革不断深化和促进首都教育健康发展的必然要求。市教委主任刘宇辉强调,在春节后第一次主任办公会就组织会前学法,学习依法行政相关内容,就是要每一位领导干部都能强化法治意识,确立法治思维,牢固树立依法行政观念。今后,要进一步加大制度及规则建设力度,落实好重大行政决策“五步”法定程序;要进一步强化政务公开意识,让权力在阳光下运行;要进一步行政执法,加大对教育违法行为的查处力度。

相关文章

北京大学120周年校庆志愿者招募启动通知

各位亲爱的师长、同学们:瑞犬唤春来天地,飞燕衔青染未名。和风丽日中,新学期如约而至,相信每个北大人都满载了亲朋的祝福,带着对梦想的 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

http://www.shupinghome.com/xwzx/201803/0514.html

集中精力狠抓落实 确保开好局起好步——市教委召开2018年工作动员部署会

2018年2月24日上午,市教委主任刘宇辉同志主持召开2018年工作会,传达市委市政府深入推进疏解整治促提升促进首都生态文明与城乡环境建设动 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

北京市援助雄安新区办学项目正式启动

  3月1日,北京市援助雄安新区办学项目启动仪式在雄安新区容城小学举行,标志着北京市教育援助雄安首个项目启动实施。  北京市教委副主 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

http://www.shupinghome.com/gsgk/201803/0513.html

市教委组织领导干部会前学法

 2月27日上午,市教委组织召开第6次主任办公会,并组织领导干部会前学法。邀请市政府法治办党组成员、副主任张国强以依法行政现状与思考为 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

教育部长陈宝生《人民日报》撰文:进一步加强学生资助工作

习近平总书记指出,保障贫困地区办学经费,健全家庭困难学生资助体系。要推进教育精准脱贫,重点帮助贫困人口子女接受教育,阻断贫困代际传 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>