首页 > 合作伙伴 > > 正文

北京教育法治研究基地成立仪式暨《北京教育法治年度报告》编写研讨会成功举办

日期:2018-03-05 09:39:48编辑作者:诚信在线
 12月18日,由市教委联合市人大常委会法制办、教科文卫体办、北京市人民政府法制办等四家单位支持建立的北京教育法治研究基地成立仪式在北京师范大学成功举办。
   
  为深入贯彻落实十九大精神,深化依法治国实践,加速推动北京依法治教进程,构建立足实际、面向未来的北京教育法治综合服务与支撑体系,市教委联合北京市人大常委会法制办、教科文卫办、北京市人民政府法制办等四家单位通过调研考察及招投标,决定首先与中国人民大学、北京师范大学、中国政法大学、北京外国语大学四所高校合作共建北京教育法治研究基地,大力打造面向北京、影响全国的教育法治专家智库、研究团队。
  教育部政策法规司巡视员王家勤、北京市人大常委会法制办公室副巡视员姜俊梅、市人大常委会教科文卫体办公室副主任任佩文、市人民政府法制办公室副主任张国强、市教委副主任李奕和四个学校负责人及四个基地老师近百人出席仪式。
   
  教育部政策法规司王家勤巡视员致辞
  仪式上,教育部政策法规司巡视员王家勤、北京师范大学副校长陈丽致辞,各基地分别介绍了基本情况,市人大常委会法制办、教科文卫体办、北京市人民政府法制办、市教委与会领导向四个基地授牌并与其签署2017-2018年度任务书。最后,李奕副主任讲话,强调了北京教育法治研究基地对促进教育法治建设发展的重要意义,并希望研究基地能够整合北京优势科研资源,成为研究首都教育政策制订和解决教育法治难题的新型重要智库、成为重大教育法治问题的研究中心、成为首都教育法治实践人才的重要培训、成长基地。
 
  李奕副主任向基地授牌
   
  李奕副主任讲话
  成立仪式结束之后,《北京教育法治年度报告》编写研讨会召开,各单位和研究基地的相关人员参加了研讨会,共同讨论、议定了《北京教育法治年度报告》的编写体例与出版时间。

相关文章

市教委组织《中小学德育工作指南》专题培训

 12月19日下午,市教委在北京市八一学校组织北京市中小学德育干部大讲堂第三讲活动暨《中小学德育工作指南》专题培训。全市各区教委德育主 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

市教委副主任李奕为学习贯彻党的十九大精神专题培训班做首场报告

12月18日,市委教育工委委员、市教委副主任、机关党委书记李奕以学习贯彻党的十九大精神,深化体制机制改革中的使命与担当为主题,为机关公 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

市教委召开直属单位工作座谈暨汇报会

  12月16日,市教委主任刘宇辉同志在市教委312会议室主持召开了直属单位的工作座谈暨汇报会,19家直属单位党政负责人参会。  刘宇辉同 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

督导室冯义国副主任会见香港东华三院教育代表团

12月18日,市政府教育督导室副主任冯义国会见了香港东华三院教育代表团。冯义国在会见中介绍了北京市基础教育基本情况和近五年来综合改革情 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

http://www.shupinghome.com/hzhb/201803/0548.html

北京教育法治研究基地成立仪式暨《北京教育法治年度报告》编写研讨会成功举办

 12月18日,由市教委联合市人大常委会法制办、教科文卫体办、北京市人民政府法制办等四家单位支持建立的北京教育法治研究基地成立仪式在北 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>