首页 > 联系我们 > > 正文

第一届中小学生京津冀辩论赛圆满落幕

日期:2018-03-05 09:40:54编辑作者:诚信在线
 2017年12月8日,第一届京津冀中小学生辩论赛总决赛在北京市海淀区教育科学研究院举行并录制,来自北京、天津、河北的48位中小学生辩手,跨省市组队辩论,将为期三个月的赛事推向了高潮。本次大赛由北京市语委、天津市语委、河北省语委主办,由北京语言文化建设促进会承办。大赛沿袭北京市中小学生辩论赛的核心理念和赛制,引导学生走进辩论,同伴学习,自主提升辩论技巧;同时,大赛还组织了同看一场剧、同游博物馆、体验虚拟演播等一系列学生文化科技活动,让同学们感受北京文化,促进三地交流,是京津冀语言文字事业协同发展和教育事业协同创新的又一盛大活动。
 

相关文章

市语委、市教育督导室联合开展2017年度学校语言文字工作规范化建设检查调研

为落实《教育部 国家语委关于进一步加强学校语言文字工作的意见》(教语用〔2017〕1 号)及国务院教育督导委员会办公室《语言文字工作督 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

首都人才发展体制机制改革任务分工落实情况督查组到市委教工委市教委督查调研

  11月30日下午,以市委组织部副部长李世新同志为组长的首都人才发展体制机制改革任务分工落实情况督查组第一组到市委教工委市教委督查调 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

刘延东出席第十二届全球孔子学院大会并致辞

第十二届全球孔子学院大会12日在西安举行。国务院副总理、孔子学院总部理事会主席刘延东出席并致辞。大会以合作与创新构建人类命运共同体为 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

葛巨众副巡视员会见芬兰赫尔辛基教育代表团

 2017年12月5日下午,市教委副巡视员葛巨众会见了来访的芬兰赫尔辛基教育代表团。葛巨众介绍了北京市高等教育领域相关情况,芬方代表介绍 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

市教委与布省教育局签署合作谅解备忘录

  12月4日,北京市副市长王宁在市政府会见了来访的阿根廷布宜诺斯艾利斯省省长维达尔一行,并与维达尔省长共同见证了北京市教委主任刘宇 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>