首页 > 联系我们 > > 正文

加强和改进高校思想政治工作座谈会召开

日期:2018-03-05 09:41:30编辑作者:诚信在线

在习近平总书记出席全国高校思想政治工作会议并发表重要讲话一周年之际,中宣部、中组部、教育部党组14日在京召开加强和改进高校思想政治工作座谈会。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进高校思想政治工作的重要论述,努力开创新时代高校思想政治工作新局面。
国务院副总理刘延东主持会议。中共中央政治局委员、中组部部长陈希出席。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明讲话。
黄坤明在讲话中充分肯定了一年来高校思想政治工作的进展成效,强调要准确把握党的十九大提出的新任务新要求,全面贯彻党的教育方针,进一步增强坚持社会主义办学方向的自觉性坚定性。要推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进师生头脑,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,扎实做好高校意识形态工作,全面落实新时代党的建设总要求,推动高校思想政治工作不断取得新成效新业绩。
刘延东在主持会议时强调,各地各高校各有关部门要认真贯彻落实好本次会议精神,站在新起点总结新经验,着眼新征程谋划新篇章,聚焦新要求落实新任务,全面加强党对高校的领导,办好新时代中国特色社会主义大学。

相关文章

http://www.shupinghome.com/lxwm/201803/0552.html

加强和改进高校思想政治工作座谈会召开

在习近平总书记出席全国高校思想政治工作会议并发表重要讲话一周年之际,中宣部、中组部、教育部党组14日在京召开加强和改进高校思想政治工 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

第一届中小学生京津冀辩论赛圆满落幕

 2017年12月8日,第一届京津冀中小学生辩论赛总决赛在北京市海淀区教育科学研究院举行并录制,来自北京、天津、河北的48位中小学生辩手, ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

市教委与布省教育局签署合作谅解备忘录

  12月4日,北京市副市长王宁在市政府会见了来访的阿根廷布宜诺斯艾利斯省省长维达尔一行,并与维达尔省长共同见证了北京市教委主任刘宇 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

市政府教育督导室举办市级督学培训班

  为进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,准确把握新时期深化教育综合改革和教育督导改革的形势任务要求,切实提升督学履职能力, 12月6 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

葛巨众副巡视员会见芬兰赫尔辛基教育代表团

 2017年12月5日下午,市教委副巡视员葛巨众会见了来访的芬兰赫尔辛基教育代表团。葛巨众介绍了北京市高等教育领域相关情况,芬方代表介绍 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>