首页 > 联系我们 > > 正文

刘延东出席第十二届全球孔子学院大会并致辞

日期:2018-03-05 09:42:19编辑作者:诚信在线
第十二届全球孔子学院大会12日在西安举行。国务院副总理、孔子学院总部理事会主席刘延东出席并致辞。大会以合作与创新构建人类命运共同体为主题。来自140多个国家和地区的大学校长、孔子学院代表近2500人出席大会。
刘延东说,习近平主席指出,孔子学院是中外语言文化交流的窗口和桥梁。孔子学院属于中国,也属于世界。孔子学院创办十三年特别是近五年来,在中外双方努力下,坚持共建共享,为增进中国与各国人民友谊,促进中外文明交流互鉴作出了积极贡献。目前,已有146个国家和地区设立了525所孔子学院和1113个课堂,各类学员累计达916万人。
刘延东强调,孔子学院要以语言交流为纽带,以文明互鉴为平台,努力成为增进友谊的桥梁、合作共赢的推进器。要优化布局,提高办学水平,深化教师、教材和教学方法改革,加强本土师资力量培养,为各国多样化本土化需求提供服务。要完善体制机制,发挥中外双方力量,打造包容共享、和谐共生的人文交流品牌,为构建人类命运共同体作出新的贡献。
与会代表高度评价习近平主席人类命运共同体理念和一带一路倡议,表示将积极参与,加强合作,充分发挥孔子学院在中外人文交流、构建人类命运共同体中的作用。
会前,刘延东还召开了孔子学院总部理事会,出席了全国孔子学院工作座谈会。

相关文章

http://www.shupinghome.com/lxwm/201803/0552.html

加强和改进高校思想政治工作座谈会召开

在习近平总书记出席全国高校思想政治工作会议并发表重要讲话一周年之际,中宣部、中组部、教育部党组14日在京召开加强和改进高校思想政治工 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

葛巨众副巡视员会见芬兰赫尔辛基教育代表团

 2017年12月5日下午,市教委副巡视员葛巨众会见了来访的芬兰赫尔辛基教育代表团。葛巨众介绍了北京市高等教育领域相关情况,芬方代表介绍 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

刘延东出席第十二届全球孔子学院大会并致辞

第十二届全球孔子学院大会12日在西安举行。国务院副总理、孔子学院总部理事会主席刘延东出席并致辞。大会以合作与创新构建人类命运共同体为 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

市政府教育督导室举办市级督学培训班

  为进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,准确把握新时期深化教育综合改革和教育督导改革的形势任务要求,切实提升督学履职能力, 12月6 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

市语委、市教育督导室联合开展2017年度学校语言文字工作规范化建设检查调研

为落实《教育部 国家语委关于进一步加强学校语言文字工作的意见》(教语用〔2017〕1 号)及国务院教育督导委员会办公室《语言文字工作督 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>