首页 > 品质控制 > > 正文

市教委召开2018年职成教育工作部署会

日期:2018-03-05 09:32:01编辑作者:诚信在线
1月18日,北京市教委召开2018年职成教育工作部署会。全市各职业院校书记、校长、市教科院职教所、终身教育研究所、市职教学会、市成教学会、各区教委、社区学院等相关负责同志参加了会议。市教委副主任黄侃出席并讲话。
  北京市昌平职业学校、北京市密云职业学校、北京市丰台职教中心校、北京财贸职业学院、北京交通运输职业学院、北京开放大学在会上分别就校企合作、德育与班主任队伍建设、专业与产业契合度调研、创新创业教育、胡格教育模式试点、学习型社会建设等工作做了经验介绍。
  会议对今年全市职成教育工作进行了部署。2018年,北京职成教育工作将深入学习宣传贯彻党的十九大及市委第十二次党代会精神,坚持立足需求、提升质量、优化布局、协同发展的改革思路,继续深化职成教育体制机制改革,着力抓好党的领导、理论学习、立德树人、布局优化、专业调整、培养方案设计、教改立项、课程建设、教师培训、产教融合、职业培训、国际合作、学习型城市建设、老年教育、院校管理、宣传月等17个方面的工作,为提升北京城市治理水平和服务品质、促进首都经济社会发展和产业转型升级提供有力支撑。
  黄侃副主任就做好2018年职成教工作提出三点要求:一是要认清形势,保持定力,坚定不移推进职成教育改革。他强调,2018年是改革开放40周年,也是贯彻党的十九大精神的开局之年。“改革”将是贯穿全年职成教育工作的关键词。全系统要加强对十九大精神的学习宣传贯彻,读懂、悟透相关上位文件精神,坚持目标导向、需求导向、战略导向,坚定不移地推进各项改革。二是要扑下身子,深入研究,准确把握改革发展的方向和思路。要通过调研,进一步厘清产业与教育、结构与布局、学历与培训等方面的关系,明确改革思路,重点在提升质量、构建体系、特色发展、开放协同等方面加强改革,有所突破。三是要树立信心,顺势而为,谱写北京职成教育改革发展的新篇章。职成教战线要坚定信心,顺势而为,明确改革发展的重点、关键点,有所为,有所不为。要把需求导向作为北京职成教育改革发展的基本要求,以人才培养模式改革为核心,以深化产教融合、校企合作为关键,努力开创新时代职成教育工作的新局面。

相关文章

http://www.shupinghome.com/pzkz/201803/0530.html

2017年北京市中小学干部教师培训工作总结会召开

 为全面总结2017年北京市中小学干部教师培训工作,2018年1月11日上午,市委教育工委、市教委联合召开了2017年北京市中小学干部教师培训工 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

市教委召开2018年职成教育工作部署会

1月18日,北京市教委召开2018年职成教育工作部署会。全市各职业院校书记、校长、市教科院职教所、终身教育研究所、市职教学会、市成教学会 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

北京民办高校2017年度年检工作部署会议召开

北京市教委1月12日下午召开北京民办高校2017年度年检工作部署会议,启动今年全市民办高等学校以及非学历高等教育机构年检工作。市教委副主 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

我市召开第三期学前教育行动计划推进会

 2018年1月18日,为深入贯彻十九大精神,落实市委十二届四次全会工作要求,办好学前教育,实现幼有所育,北京市召开第三期学前教育行动计 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

促进通州区教师素质提升支持计划推进会召开

 2017年初,市教委,市财政局联合印发并实施《关于促进通州区教师素质提升支持计划(2017-2020年)》,是深入学习贯彻习近平总书记视察北 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>