首页 > 品质控制 > > 正文

2017年北京市中小学干部教师培训工作总结会召开

日期:2018-03-05 09:33:05编辑作者:诚信在线
 
为全面总结2017年北京市中小学干部教师培训工作,2018年1月11日上午,市委教育工委、市教委联合召开了“2017年北京市中小学干部教师培训工作会议”。会议由市委教育工委委员陈江华主持。北京教育学院党委副书记、院长何劲松参加会议,市委教育工委委员、市教委副主任李奕同志,出席会议并讲话。
  2017年,北京市中小学干部教师培训工作全面贯彻落实党的十八大和十九大会议精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照北京市“十三五”教育发展规划和年度工作计划的统一部署,以市委教工委、市教委《关于“十三五”时期中小学干部教师培训工作的意见》文件精神为指导,紧紧围绕实现义务教育优质均衡发展和实现首都教育现代化的总体目标,聚焦教育领域综合改革的重点任务和实际需求,坚持问题导向,科学谋划、统筹安排,全面提升教师综合素养,努力推进全市干部教师培训工作取得新成绩。
  会上,市教委人事处处长杨江林同志对一年来北京市中小学干部教师培训工作进行了总结,并提出了2018年北京市中小学干部教师培训重点工作任务。东城区教师研修中心主任马福贵、北京教育学院宣武分院副院长孟欣、北京教育学院朝阳分院副院长白雪峰、海淀区教育党校常务副校长陈岩、昌平教师进修学校副校长尼腾和密云教师进修学院副院长郭立增等六个区分别就本区干部、教师培训工作情况进行了大会经验交流。
  最后,市委教育工委委员、市教委副主任李奕同志做了重要讲话。李主任从积极适应新形势,切实提高工作站位,准确领悟新任务,不断提升工作层次和自觉把握新要求,持续提振工作状态等三个方面对北京市中小学干部教师培训提出工作新要求,具体体现在:一是要从学习贯彻党的十九大精神这个战略高度来规划和引领干部教师培训工作;二是要从服务北京城市战略定位这个角度来规划和引领干部教师培训工作;三是要从干部教师队伍建设实际出发规划和引领干部教师培训工作。要加强新时代新需求的研究调研,切实推进干部教师培训供给侧结构改革,扎实推进,关注教师实际获得。同时,要加强学习的强度,培训要重心下移,贴近改革第一线,培训要积极探索创新。
  各区教育工委、教委分管干部教师工作的书记、主任;各区教工委组织科(干部科)科长、教委人事科长;各区干部教师培训机构的校院长、培训部主任等参加了2017年北京市中小学干部教师培训工作会议。

相关文章

普及冰雪•迎接冬奥——北京市第二届中小学生冬季运动会开幕

1月21日,北京市第二届中小学生冬季运动会在首都体育馆拉开序幕。北京市中小学生冬季运动会是面向全体中小学生的以冰雪运动为主要竞赛项目 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

市教委召开2018年职成教育工作部署会

1月18日,北京市教委召开2018年职成教育工作部署会。全市各职业院校书记、校长、市教科院职教所、终身教育研究所、市职教学会、市成教学会 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

我市召开第三期学前教育行动计划推进会

 2018年1月18日,为深入贯彻十九大精神,落实市委十二届四次全会工作要求,办好学前教育,实现幼有所育,北京市召开第三期学前教育行动计 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

北京民办高校2017年度年检工作部署会议召开

北京市教委1月12日下午召开北京民办高校2017年度年检工作部署会议,启动今年全市民办高等学校以及非学历高等教育机构年检工作。市教委副主 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

积极拓展中小学教师来源,有效补充中小学教师不足

1月16日,北京市拓展中小学教师来源行动计划暨学术型研究生修读教师教育课程动员部署会在首都师范大学召开。市委常委、市委教育工委书记林 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>