首页 > 品质控制 > > 正文

北京民办高校2017年度年检工作部署会议召开

日期:2018-03-05 09:33:49编辑作者:诚信在线
北京市教委1月12日下午召开北京民办高校2017年度年检工作部署会议,启动今年全市民办高等学校以及非学历高等教育机构年检工作。市教委副主任黄侃同志出席大会并讲话。市教育两委相关处室负责人,市公安局、市卫生计生委、市食品药品监管局的相关负责同志、民办高校督导专员兼党建工作联络员、各民办高校的主管校领导参加会议。
  市教委副主任黄侃同志指出:第一,北京民办高校要牢固树立服务首都城市战略定位的意识,办学定位和发展模式必须符合首都城市战略定位;第二,加强完善年检制度是促进民办高等教育健康发展的重要手段。要进一步做好年检工作,加大年检结果使用力度,建立健全违规失信行为惩戒机制,规范民办高校办学行为;第三,民办高校要加快转型发展提升质量的步伐,提升学校的办学特色和水平,满足人民群众的多样化教育需求;第四,各民办高校要认真做好校园安全工作,确保校园和谐稳定。会上,黄侃副主任通报了制定北京市民办学校分类管理改革系列文件的进展情况。
  大会部署了2017年度北京民办高等学校及其他民办高等教育机构办学状况年度检查工作,两委相关处室负责人,市公安局、市卫生计生委、市食品药品监管局的相关负责同志分别重点讲解年检考核要点的要求事项。
 

相关文章

我市召开第三期学前教育行动计划推进会

 2018年1月18日,为深入贯彻十九大精神,落实市委十二届四次全会工作要求,办好学前教育,实现幼有所育,北京市召开第三期学前教育行动计 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

积极拓展中小学教师来源,有效补充中小学教师不足

1月16日,北京市拓展中小学教师来源行动计划暨学术型研究生修读教师教育课程动员部署会在首都师范大学召开。市委常委、市委教育工委书记林 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

市教委召开2018年职成教育工作部署会

1月18日,北京市教委召开2018年职成教育工作部署会。全市各职业院校书记、校长、市教科院职教所、终身教育研究所、市职教学会、市成教学会 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

http://www.shupinghome.com/pzkz/201803/0530.html

2017年北京市中小学干部教师培训工作总结会召开

 为全面总结2017年北京市中小学干部教师培训工作,2018年1月11日上午,市委教育工委、市教委联合召开了2017年北京市中小学干部教师培训工 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

普及冰雪•迎接冬奥——北京市第二届中小学生冬季运动会开幕

1月21日,北京市第二届中小学生冬季运动会在首都体育馆拉开序幕。北京市中小学生冬季运动会是面向全体中小学生的以冰雪运动为主要竞赛项目 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>