首页 > 新闻资讯 > > 正文

北京市人民政府教育督导委员会 召开2018年第一次全体会议

日期:2018-03-05 09:28:49编辑作者:诚信在线
 2月7日,北京市人民政府教育督导委员会召开2018年第一次全体会议。北京市副市长、市政府教育督导委员会主任王宁出席会议,会议由市政府副秘书长、市政府教育督导委员会副主任尹培彦主持,市政府教育督导委员会副主任刘宇辉、唐立军,市政府教育督导委员会委员,成员单位督学及办公室成员参加。 
  会上,唐立军同志报告了2017年北京教育督导工作和2018年工作思路。会议审议并原则通过了2017年北京市教育督导工作报告、北京市“十三五”时期教育督导改革与发展规划,通报了北京市中小学校教师有偿补课治理情况、幼儿园挂牌督导工作情况。会议还通报了市政府教育督导委员会部分委员调整情况。
  王宁同志充分肯定了北京教育督导工作取得的成效。他指出,2017年,我市教育督导工作围绕立德树人根本任务,聚焦公平与质量两大主题,着眼热点难点问题有效开展督导评估,扎实推动改革创新,各项工作走在全国前列,有力保障教育改革顺利推进。
  王宁同志强调,市政府教育督导委员会要围绕自身职责,在全面统筹协调教育改革发展与教育督导工作上发挥更大的作用。各成员单位要准确把握当前教育和教育督导改革所面临的形势要求,切实将教育摆在优先发展位置,共同破解首都教育存在的短板和问题。
  他要求,督导委各成员单位要进一步加强协作,共同落实教育督导各项重点任务。要做好教育督导工作的任务分解,推动落实;要按照国家部署,做好省级人民政府履行教育职责评价相关工作,各单位要做好自评;要聚焦民生短板,解决幼儿园学位短缺,抓好中高考改革具体举措落地,发展职业教育,加强师德师风建设,合力加强中小学校教师有偿补课、民办教育培训机构、校园欺凌等热点难点问题的监管和治理;要齐抓共管,共同营造全社会、全民支持教育、爱护教育的良好生态。
 

相关文章

助力打造公共服务金名片 市教委政务服务窗口受表彰

  2月8日,北京市政务服务中心召开年度工作总结表彰会。会上,市政府副秘书长王芳同志代表市政府对政务中心及各入驻单位一年来落实"放管 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

http://www.shupinghome.com/xwzx/201803/0514.html

集中精力狠抓落实 确保开好局起好步——市教委召开2018年工作动员部署会

2018年2月24日上午,市教委主任刘宇辉同志主持召开2018年工作会,传达市委市政府深入推进疏解整治促提升促进首都生态文明与城乡环境建设动 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

教育部长陈宝生《人民日报》撰文:进一步加强学生资助工作

习近平总书记指出,保障贫困地区办学经费,健全家庭困难学生资助体系。要推进教育精准脱贫,重点帮助贫困人口子女接受教育,阻断贫困代际传 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

http://www.shupinghome.com/xwzx/201803/0513.html

市教委组织领导干部会前学法

 2月27日上午,市教委组织召开第6次主任办公会,并组织领导干部会前学法。邀请市政府法治办党组成员、副主任张国强以依法行政现状与思考为 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

北京市人民政府教育督导委员会 召开2018年第一次全体会议

 2月7日,北京市人民政府教育督导委员会召开2018年第一次全体会议。北京市副市长、市政府教育督导委员会主任王宁出席会议,会议由市政府副 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>