首页 > 新闻资讯 > > 正文

市教委副主任李奕为学习贯彻党的十九大精神专题培训班做首场报告

日期:2018-03-05 09:39:05编辑作者:诚信在线
12月18日,市委教育工委委员、市教委副主任、机关党委书记李奕以“学习贯彻党的十九大精神,深化体制机制改革中的使命与担当”为主题,为机关公务员和党务工作者学习贯彻党的十九大精神专题培训班学员作首场辅导报告。
 
  李奕同志结合认真贯彻落实党的十九大精神,推进首都教育综合改革的实际,从全面讲解党的十九大和市第十二次党代会精神的系统学习与理解、仔细品味对民生教育领域文字描述的细节变化、新时代教育深化体制机制改革的基本框架、结合首都教育实际的几点思考等四个方面作了全面的讲解并谈了体会,并对机关干部提出三点希望:一是加大学习与研究的强度,增强学习和研究的系统性和结构性;二是进一步加强协同与创新,努力提高发展质量和效益;三是加强基层党组织建设力度,将组织建设与改革发展紧密结合,形成堡垒和战斗力。报告内容丰富、说理透彻、结合实际,对两委一室机关系统党员干部开展工作具有很强的指导意义。
  两委一室机关公务员,直属单位党务工作者和群团工作干部近200人聆听了报告。

相关文章

“北京语言文化数字博物馆”将正式上线,开启北京文化的奇妙之旅

  12月19日上午,我国第一个语言文化数字博物馆北京语言文化数字博物馆项目通过专家鉴定。该项目系由北京师范大学张维佳教授主持的北京市 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

市教委与英国国家创新创业教育中心签署合作协议

 为进一步促进北京市和英国之间创新创业教育和科研合作交流,2月1日,市教委黄侃副主任代表北京市教委,与英国国家创新创业教育中心(NCEE ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

北京市援助雄安新区办学项目正式启动

  3月1日,北京市援助雄安新区办学项目启动仪式在雄安新区容城小学举行,标志着北京市教育援助雄安首个项目启动实施。  北京市教委副主 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

市教委组织《中小学德育工作指南》专题培训

 12月19日下午,市教委在北京市八一学校组织北京市中小学德育干部大讲堂第三讲活动暨《中小学德育工作指南》专题培训。全市各区教委德育主 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

教育部长陈宝生《人民日报》撰文:进一步加强学生资助工作

习近平总书记指出,保障贫困地区办学经费,健全家庭困难学生资助体系。要推进教育精准脱贫,重点帮助贫困人口子女接受教育,阻断贫困代际传 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>