首页 > 新闻资讯 > > 正文

北京教育法治研究基地成立仪式暨《北京教育法治年度报告》编写研讨会成功举办

日期:2018-03-05 09:39:48编辑作者:诚信在线
 12月18日,由市教委联合市人大常委会法制办、教科文卫体办、北京市人民政府法制办等四家单位支持建立的北京教育法治研究基地成立仪式在北京师范大学成功举办。
   
  为深入贯彻落实十九大精神,深化依法治国实践,加速推动北京依法治教进程,构建立足实际、面向未来的北京教育法治综合服务与支撑体系,市教委联合北京市人大常委会法制办、教科文卫办、北京市人民政府法制办等四家单位通过调研考察及招投标,决定首先与中国人民大学、北京师范大学、中国政法大学、北京外国语大学四所高校合作共建北京教育法治研究基地,大力打造面向北京、影响全国的教育法治专家智库、研究团队。
  教育部政策法规司巡视员王家勤、北京市人大常委会法制办公室副巡视员姜俊梅、市人大常委会教科文卫体办公室副主任任佩文、市人民政府法制办公室副主任张国强、市教委副主任李奕和四个学校负责人及四个基地老师近百人出席仪式。
   
  教育部政策法规司王家勤巡视员致辞
  仪式上,教育部政策法规司巡视员王家勤、北京师范大学副校长陈丽致辞,各基地分别介绍了基本情况,市人大常委会法制办、教科文卫体办、北京市人民政府法制办、市教委与会领导向四个基地授牌并与其签署2017-2018年度任务书。最后,李奕副主任讲话,强调了北京教育法治研究基地对促进教育法治建设发展的重要意义,并希望研究基地能够整合北京优势科研资源,成为研究首都教育政策制订和解决教育法治难题的新型重要智库、成为重大教育法治问题的研究中心、成为首都教育法治实践人才的重要培训、成长基地。
 
  李奕副主任向基地授牌
   
  李奕副主任讲话
  成立仪式结束之后,《北京教育法治年度报告》编写研讨会召开,各单位和研究基地的相关人员参加了研讨会,共同讨论、议定了《北京教育法治年度报告》的编写体例与出版时间。

相关文章

2017年北京市中小学干部教师培训工作总结会召开

 为全面总结2017年北京市中小学干部教师培训工作,2018年1月11日上午,市委教育工委、市教委联合召开了2017年北京市中小学干部教师培训工 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

http://www.shupinghome.com/xwzx/201803/0513.html

市教委组织领导干部会前学法

 2月27日上午,市教委组织召开第6次主任办公会,并组织领导干部会前学法。邀请市政府法治办党组成员、副主任张国强以依法行政现状与思考为 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

北京市委教育工委市教委荣获全国教育政务新媒体系列大奖

  1月18日至19日,由教育部、中国教育学会主办的2018年中国教育政务新媒体年会在上海举行。会上,市委教育工委市教委获颁2017年度全国教 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

市教委与英国国家创新创业教育中心签署合作协议

 为进一步促进北京市和英国之间创新创业教育和科研合作交流,2月1日,市教委黄侃副主任代表北京市教委,与英国国家创新创业教育中心(NCEE ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

深入贯彻十九大精神全力保障“幼有所育、学有所教”

 2018年1月28日,北京市教育委员会主任刘宇辉同志应邀做客北京人民广播电台、北京电视台和首都之窗联合举办的市民对话一把手系列直播访谈 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>