首页 > 新闻资讯 > > 正文

首师大附小金蝉北校区举办“国际海豹日”宣传活动

日期:2018-03-06 10:37:18编辑作者:诚信在线

 3月1日是“国际海豹日”,首师大附小金蝉北校区少先队开展了“我知道 我说‘不’——国际海豹日”宣传活动。

  本次活动分为两个环节,第一环节“我知道”。全校每一位学生、老师在班级内观看《哭泣的海豹》纪录片。纪录片让队员们“知道”了海豹制品是由残忍的杀害得来的。第二环节“我说不”。全校队员填写反馈问卷,在问卷调查中,队员们都表示要坚决对海豹制品说“不”。

  “国际海豹日”的宣传是首师大附小金蝉北校区常规教育活动之一。通过活动,少先队员们增加了“保护珍稀动物,向动物制品说‘不’”的决心。

  

  学生们正在观看《哭泣的海豹》纪录片

相关文章

市教委召开职业教育与产业发展契合度调研总结研讨会

  为贯彻党的十九大报告关于深化产教融合、校企合作的精神,研讨国务院办公厅近日印发的《关于深化产教融合的若干意见》,北京市教委主持 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

http://www.shupinghome.com/xwzx/201803/0538.html

北京市教委召开2017年中小学生“四个一”活动工作总结会

  12月28日,由市教委基础教育一处主办,北京学生活动管理中心承办的2017年中小学生四个一活动工作总结会,在中国人民抗日战争纪念馆召开 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

新道云财务会计师学院在京成立

 1月9日,由北京市商业学校和新道科技股份有限公司共同打造的新道云财务会计师学院正式成立。北京市教委副主任黄侃、新道科技股份有限公司 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

市教委举行北京市属高校教师发展基地挂牌仪式

2018年1月10日,北京市属高校教师发展基地挂牌仪式在北京航空航天大学举行,市委教工委委员、市教委副主任李奕同志出席并为北京航空航天大 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

市政府教育督导室召开全市教育督导工作总结交流会

 1月4日,北京市政府教育督导室组织召开全市教育督导工作会,总结交流2017年教育督导工作,研讨北京教育督导十三五规划和2018年全市教育督 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>