首页 > 新闻资讯 > > 正文

少年儿童安全第一课主题活动在清华附小商务中心区实验小学举行

日期:2018-04-02 14:15:52编辑作者:诚信在线

 326日,清华大学附属小学商务中心区实验小学与中国疾病预防控制中心慢病中心、联合国儿童基金会驻华办事处、中国少年儿童新闻出版总社联合开展了安全上学 平安回家少年儿童安全第一课主题活动。学校全体师生参与了此次活动。 

  活动中,中国疾病预防控制中心书记、副主任李新华,中国少年儿童新闻出版总社首席教育专家卢勤,朝阳交通支队于家骥警官分别讲解和呼吁少年儿童学会正确使用反光衣物,正确使用安全座椅、安全带,正确佩戴安全头盔,推出了交通安全自护三件宝,并充分表达了对儿童的关爱和对促进儿童道路交通安全的支持。 

  最后,五年级二班的同学与交警共享了一堂丰富多彩的交通安全体验课。课堂上,同学们深深体会到,安全关系到儿童的健康成长,关系到千家万户的幸福安康,关系到社会的和谐稳定。防御儿童道路交通伤害是一项全社会都关注的系统工程,学生要从安全意识、防护措施、急救方法等方面提高交通安全系数。

  

  少年儿童安全第一课主题活动在清华附小商务中心区实验小学举行

相关文章

中国教科院朝阳实验学校小学低部召开校级家长委员会工作会议

 为进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,增进每一位家长对学校工作的了解,3月13日,中国教科院朝阳实验学校小学低部召开润 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

工读学校一线教师讨论学校《2016-2020年发展规划》

 3月13日,工读学校召开了全体一线教师会议,共同讨论《2016-2020年发展规划》(讨论稿)。会议由副校长孙永梅主持。  孙永梅提出,此次 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

http://www.shupinghome.com/xwzx/201804/0269.html

少年儿童安全第一课主题活动在清华附小商务中心区实验小学举行

 3月26日,清华大学附属小学商务中心区实验小学与中国疾病预防控制中心慢病中心、联合国儿童基金会驻华办事处、中国少年儿童新闻出版总社 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

昆明市禄劝职业高中师生到求实职业学校开展赴京研学活动

 3月21日,昆明市禄劝职业高中50余名学前教育专业学生来到求实职业学校开展赴京研学活动。求实职业学校副校长刘丽君、望京校区主管程翌、 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

市教委召开职业教育与产业发展契合度调研总结研讨会

  为贯彻党的十九大报告关于深化产教融合、校企合作的精神,研讨国务院办公厅近日印发的《关于深化产教融合的若干意见》,北京市教委主持 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>