首页 > 新闻资讯 > > 正文

孛罗营小学开展“全民国家安全教育日”系列活动

日期:2018-04-22 14:06:54编辑作者:诚信在线
 为切实提高全体师生的国家安全意识,在“全民国家安全教育日”到来之际,4月15日,孛罗营小学开展了“守护平安 我们在行动”全民国家安全教育日系列主题活动。
 
  活动中,学校组织全体师生加强《国家安全法》、《网络安全法》等相关法律法规学习。通过组织全体师生学习《中小学生安全教育读本》,利用学校多媒体组织学生观看《国家安全法动画片》,以班级为单位召开一次安全教育主题班会。此外,利用国旗下讲话、电子屏标语、红领巾广播等多种形式向师生大力宣传国家安全观,切实提高全民国家安全意识,增强全民国家安全责任。同时要求师生还要对破坏和损害国家安全的现象和行为进行反对和抵制。
 
  通过此次宣传活动,全体师生树立了国家安全意识,掌握了国家安全知识,进一步提高了国家安全的责任感和使命感。
 

相关文章

http://www.shupinghome.com/xwzx/201803/0861.html

高碑店中心小学“学雷锋” 学生争做志愿服务好少年

 为大力弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,构建和谐大家庭。3月5日,高碑店中心小学社区志愿服务中队走进高碑店社区的孝悌园、平津闸 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

http://www.shupinghome.com/xwzx/201804/0269.html

少年儿童安全第一课主题活动在清华附小商务中心区实验小学举行

 3月26日,清华大学附属小学商务中心区实验小学与中国疾病预防控制中心慢病中心、联合国儿童基金会驻华办事处、中国少年儿童新闻出版总社 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

中国教科院朝阳实验学校小学低部召开校级家长委员会工作会议

 为进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,增进每一位家长对学校工作的了解,3月13日,中国教科院朝阳实验学校小学低部召开润 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

http://www.shupinghome.com/xwzx/201804/1672.html

半壁店小学召开《利用故事开展生命教育的实践研究》开题会

4月10日上午,半壁店小学召开北京生命教育科普促进会十三五规划课题《利用故事开展生命教育的实践研究》开题报告会。北京生命教育科普促进 ..

发布日期:2018-04-16 详细>>

工读学校完善教科研机制 加强团队建设

 2月27日,工读学校全体一线教师按照学校2017-2018学年第二学期工作计划,分成理科组、文科组、专业组、音体美组共四大教研组开展本学期首 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>