首页 > 新闻资讯 > > 正文

求实职业学校安贞校区召开学前教育专业实训课程研讨会

日期:2018-05-04 11:01:05编辑作者:诚信在线

 4月26日,求实职业学校安贞校区召开了学前教育专业实训课程研讨会暨幼儿园园长座谈会。在校区主管、实习实训处主任及学前教育专业主任的共同组织下,大家围绕学前教育实训课程建设进行了深入的研讨。朝阳区10所市区级示范幼儿园园长参加了活动。

  安贞校区主管陈慕晶在简要介绍学校学前教育专业发展的历史和对未来发展的展望之后,着重对学前教育专业人才培养目标、课程设置及学生实习管理等问题进行了深入的阐释。接着从以下三方面展开了研讨与交流:一是规范实习管理,确保保育实习质量。根据教学计划安排,二年级学生要进入保育实习的教学环节。安贞校区实习实训处主任谢晓鸥结合《实习手册》详细介绍了高二保育实习计划、实习内容、园所安排及学生管理等事项以及应急处置流程;同时就实习接待、用餐等生活细节与园长进行了沟通;在明确学校与实习接待园各自责任的基础上,签署了实习协议书。二是紧密联系岗位实际,提高学生环创水平。为提高学生的环创技能,安贞校区高三学生在毕业前都要进行环境创设与实施。各位园长在专业主任的带领下,来到校内实训基地——模拟仿真幼儿园,观摩了高三主题环境创设作品。第三是结合实训基地建设,探讨实训课程内容。各位园长在参观完校内实训基地后,专业主任方瑞霞与各位园长就“幼儿园工作任务”的项目、任务要求等实训课程内容展开了深入的探讨。大家认为,“幼儿园工作任务”真实、典型,非常利于学生了解幼儿园的工作环境,加深对学前教育的理解。大家一致表示,愿意为学前教育专业建设提供各种环境创设的影像资料、幼儿园教育实践的经验和成果,共同构建较为完整的实训教材。

  规范有序的管理、丰富的实践活动、科学的课程设置有助于学生技能水平的提升,也是职业学校赖以生存的根基。此次活动的举办,不仅增进了园校间相互的了解,更主要的是通过“园·校”互动,让学生的专业技能更加贴近岗位需求,提升学生的职业技能水平。

  

  求实职业学校安贞校区召开学前教育专业实训课程研讨会

相关文章

http://www.shupinghome.com/xwzx/201803/0861.html

高碑店中心小学“学雷锋” 学生争做志愿服务好少年

 为大力弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,构建和谐大家庭。3月5日,高碑店中心小学社区志愿服务中队走进高碑店社区的孝悌园、平津闸 ..

发布日期:2018-03-08 详细>>

工读学校一线教师讨论学校《2016-2020年发展规划》

 3月13日,工读学校召开了全体一线教师会议,共同讨论《2016-2020年发展规划》(讨论稿)。会议由副校长孙永梅主持。  孙永梅提出,此次 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

http://www.shupinghome.com/xwzx/201803/1462.html

劲松职高邀请媒体艺术大师进行专业技术讲座

3月8日,劲松职高数字影像技术专业邀请媒体艺术大师、华莱坞数字科技有限公司总经理杰伯斯教授在双龙校区为专业学生进行主题为数码·媒体· ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

http://www.shupinghome.com/xwzx/201805/0478.html

求实职业学校安贞校区召开学前教育专业实训课程研讨会

 4月26日,求实职业学校安贞校区召开了学前教育专业实训课程研讨会暨幼儿园园长座谈会。在校区主管、实习实训处主任及学前教育专业主任的 ..

发布日期:2018-05-04 详细>>

http://www.shupinghome.com/xwzx/201804/0269.html

少年儿童安全第一课主题活动在清华附小商务中心区实验小学举行

 3月26日,清华大学附属小学商务中心区实验小学与中国疾病预防控制中心慢病中心、联合国儿童基金会驻华办事处、中国少年儿童新闻出版总社 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>