首页 > 新闻资讯 > > 正文

西直河小学开展作家进校园活动

日期:2018-05-10 14:46:59编辑作者:诚信在线

  5月2日,西直河小学以“创意写作——从一个假设开始”为主题开展了本学期的作家进校园活动。活动邀请到儿童文学作品《松鼠波波的成长大发现》的作者席璟与该校240余位学生代表进行近距离的互动。凤凰青少校园服务部主任王蓉、姜棪文也参加了活动。 

  活动现场,席璟老师妙语连珠,向孩子们分享了她与儿子交谈的许多趣事,以亲身感悟启迪孩子们多读书、读好书。孩子们听得津津有味,迫不及待地纷纷举手向席璟老师提问:“小学生应该读什么样的课外书”“怎样才能写好作文”“您什么时候出下一本书”等感兴趣的话题。席璟老师耐心回答每一个问题,力求让每一位小读者满意。最后,席璟老师为参加活动的学生代表签名。 

  学校开展形式多样、丰富多彩的阅读主题活动,致力于引导学生爱读书、读好书、会读书,养成良好的阅读习惯。

  

  西直河小学开展作家进校园活动

相关文章

http://www.shupinghome.com/xwzx/201804/0970.html

朝阳分院附属学校参加翱翔基地实践活动

朝阳分院附属学校1-8年级全体师生到北京东风公园翱翔基地参加社会实践活动。翱翔基地负责教官为大家做了拓展动员,要求同学们能够从活动中 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>

http://www.shupinghome.com/xwzx/201804/0268.html

樱花园实验学校赴昆明市东川二中开展交流活动

 3月22日,樱花园实验学校教师一行8人赴京昆项目结对学校东川二中开展第五次交流活动。  樱花园实验学校教师分别作课、交流,将日常工作 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

http://www.shupinghome.com/xwzx/201805/1081.html

西直河小学开展作家进校园活动

  5月2日,西直河小学以创意写作——从一个假设开始为主题开展了本学期的作家进校园活动。活动邀请到儿童文学作品《松鼠波波的成长大发现 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>

http://www.shupinghome.com/xwzx/201804/1672.html

半壁店小学召开《利用故事开展生命教育的实践研究》开题会

4月10日上午,半壁店小学召开北京生命教育科普促进会十三五规划课题《利用故事开展生命教育的实践研究》开题报告会。北京生命教育科普促进 ..

发布日期:2018-04-16 详细>>

昆明市禄劝职业高中师生到求实职业学校开展赴京研学活动

 3月21日,昆明市禄劝职业高中50余名学前教育专业学生来到求实职业学校开展赴京研学活动。求实职业学校副校长刘丽君、望京校区主管程翌、 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>