首页 > 新闻资讯 > > 正文

日坛中学实验学校迎来全面实施素质教育综合督导

日期:2018-05-17 15:08:21编辑作者:诚信在线

 5月15日,日坛中学实验学校迎来了八里庄和酒仙桥督学责任区的督学专家,对学校全面实施素质教育情况进行督导。

  本次督导分为两个阶段。第一阶段,网上查阅学校资料。第二阶段,现场督导,包括听取校长汇报、看广播操、听课、座谈等几项内容。日坛中学实验学校校长闵慧向专家督学汇报学校全面实施素质教育的特色、亮点和成果。从学校系统重建、队伍建设、教育教学方式变革、取得成绩、自我反思等几个方面,介绍学校的办学成绩和发展中的难点。

  各位专家督学到各校区听课,范围覆盖了几乎所有学段和学科,对学校教学进行整体检阅,并有针对性地对教师进行指导。专家分别召开了学生、教师和干部的座谈会,深入了解全面落实素质教育的情况。

  经过近一天的督导,责任督学肯定学校在三支队伍建设、德育特色和基于未来学校实验室的项目式学习特色所取得的成绩。尤其是中考优秀、小学教育教学优秀以及教育教学成果奖等。专家督学也提出了发展性意见,即:强化队伍建设,提高骨干教师占比;从管理上做好九年一贯制的顶层设计,发挥一贯制学校的优势。

  

  日坛中学实验学校迎来全面实施素质教育综合督导

  

  日坛中学实验学校迎来全面实施素质教育综合督导

相关文章

新道云财务会计师学院在京成立

 1月9日,由北京市商业学校和新道科技股份有限公司共同打造的新道云财务会计师学院正式成立。北京市教委副主任黄侃、新道科技股份有限公司 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

http://www.shupinghome.com/xwzx/201804/1673.html

电气工程学校迎接河北唐县教育考察团交流访问

 4月11日,在教委职称科王红云老师带领下,河北唐县教育考察团到电气工程学校将台校区、甘露园校区参观交流。将台校区主管校长宋友山、甘 ..

发布日期:2018-04-16 详细>>

http://www.shupinghome.com/xwzx/201803/2667.html

北京教育音像报刊总社职工到劲松职高参加职业素养体验

 近日,北京教育音像报刊总社的女职工们在劲松职业高中劲松校区、常营校区分别参加了美甲体验培训、披萨制作体验培训。  劲松职高美容美 ..

发布日期:2018-03-26 详细>>

市政府教育督导室召开全市教育督导工作总结交流会

 1月4日,北京市政府教育督导室组织召开全市教育督导工作会,总结交流2017年教育督导工作,研讨北京教育督导十三五规划和2018年全市教育督 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

工读学校一线教师讨论学校《2016-2020年发展规划》

 3月13日,工读学校召开了全体一线教师会议,共同讨论《2016-2020年发展规划》(讨论稿)。会议由副校长孙永梅主持。  孙永梅提出,此次 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>