首页 > 新闻资讯 > > 正文

电气工程学校甘露园校区举行首届药用植物家庭园艺展

日期:2018-06-13 15:51:24编辑作者:诚信在线
  6月8日,电气工程学校甘露园校区园林花卉专业首届药用植物家庭园艺展在校区鼓乐队的开场鼓中拉开帷幕。参加本次开幕式的嘉宾有东风国际花卉策划部负责人闫烁、北京嘉里大酒店花房主管车欣、北京插花协会副秘书长陈凯泽、兰花专家尹长松,电气工程学校校长崇静、书记贾建军及退休教师等。
 
  本次展览为期一周。展览以“认识身边本草”为主题,展示了一年来甘露园校区特色工作室本草坊、沁馨坊、植觉舍、香致堂、压花社、池茗轩的教学成果,分别展示中草药盆栽植物,如当归、金荞麦、九死还魂草等七十余种植物;中草药盆景及微型植物景观;压花装饰画,中草药插花花艺作品等一系列作品。  
 
  本次展览的创新之处在于中草药的种植,历来是以获取药用植物原料为目的,学校园林花卉的老师们精心设计、潜心钻研,结合学生专业特点,将本草植物家庭园艺化,希望能够让更多的人轻松地参与到发现本草之美、享受和创造美的体验之中,进而让参与者热爱自己的家乡,热爱自己国家的山川草木。
 

相关文章

孛罗营小学开展“全民国家安全教育日”系列活动

 为切实提高全体师生的国家安全意识,在全民国家安全教育日到来之际,4月15日,孛罗营小学开展了守护平安 我们在行动全民国家安全教育日 ..

发布日期:2018-04-22 详细>>

八里庄中心小学开展交通安全训练营活动

 5月31日,八里庄中心小学组织一至三年级的学生开展了增强规则意识 做新时代好少年交通安全训练营活动。  活动中,学生通过交通知识小 ..

发布日期:2018-06-07 详细>>

http://www.shupinghome.com/xwzx/201805/1783.html

日坛中学实验学校迎来全面实施素质教育综合督导

 5月15日,日坛中学实验学校迎来了八里庄和酒仙桥督学责任区的督学专家,对学校全面实施素质教育情况进行督导。  本次督导分为两个阶段 ..

发布日期:2018-05-17 详细>>

http://www.shupinghome.com/xwzx/201804/1672.html

半壁店小学召开《利用故事开展生命教育的实践研究》开题会

4月10日上午,半壁店小学召开北京生命教育科普促进会十三五规划课题《利用故事开展生命教育的实践研究》开题报告会。北京生命教育科普促进 ..

发布日期:2018-04-16 详细>>

北师大“高参小”艺术组走进八里庄中心小学北里校区

 5月25日下午,北师大高参小艺术组跳舞吧!咚吧嘟吧儿童自信心年级主题活动课程在八里庄中心小学北里校区顺利举行。学校一二年级80名学生参 ..

发布日期:2018-05-31 详细>>