首页 > 新闻资讯 > > 正文

芳草地世纪小学到河北康保县北关小学开展对口帮扶交流工作

日期:2018-08-28 11:28:47编辑作者:诚信在线

为实现京冀两地的均衡教育,打造京津冀教育一体化的良好态势,按照朝阳区教委对口支援的整体工作部署,日前,芳草地国际学校世纪小学干部教师一行5人来到河北省张家口市康保县北关小学,开展教育教学对口帮扶交流工作。

  走进北关小学,芳草地世纪小学的干部教师首先参观了学校的校园环境。通过参观北关小学的多媒体教室、实验室、图书室、舞蹈室等专业化教室,世纪小学对口帮扶团队对北关小学的干部教师坚持把改善校园环境、提升学校校园文化品位作为学校自身发展的首要前提而感到欣慰。随后,世纪小学干部教师和北关小学的领导和教师就校园文化建设、教师管理制度的制定与完善、教育教学经验介绍、少先队日常工作梳理、少先队特色活动创建与开展进行了有效的研讨与交流。

  交流中,双方就对口帮扶的具体工作细节达成一致:要抓住教育教学的某一环节,开展真教研、真研讨、真交流、真帮扶,不求面面俱到,但求把帮扶工作做到扎实到位、有实效;按照两校领导的工作意图,芳草地世纪小学市级骨干走进英语课堂,和北关小学教师共同研讨如何了解、把控学情,精心设计学案,巧妙设问,提升学生的学习兴趣和学习成绩;区级优秀班主任则和北关小学德育主任开展了学生良好习惯常规培养的有效方法交流;世纪小学少先队辅导员与北关小学就少先队日常工作条理化、系统化、少先队特色创新活动的设计与实施进行经验介绍;同时双方就校园文化品牌建设和党建工作的有效开展展开讨论。

  通过走进张家口、走进康保县、走进北关小学,让芳草地世纪小学干部师生感受到北关小学师生淳朴的真情。作为朝阳教委指定的京冀对口帮扶学校,芳草地世纪小学干部教师则真诚地与北关小学开展教育教学经验研讨,为实现“世纪北关再谱友谊新曲,京冀联动彰显教育均衡”奠定坚实的基础。

  

  芳草地世纪小学到河北康保县北关小学开展对口帮扶交流工作

相关文章

北师大“高参小”艺术组走进八里庄中心小学北里校区

 5月25日下午,北师大高参小艺术组跳舞吧!咚吧嘟吧儿童自信心年级主题活动课程在八里庄中心小学北里校区顺利举行。学校一二年级80名学生参 ..

发布日期:2018-05-31 详细>>

工读学校完善教科研机制 加强团队建设

 2月27日,工读学校全体一线教师按照学校2017-2018学年第二学期工作计划,分成理科组、文科组、专业组、音体美组共四大教研组开展本学期首 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

孛罗营小学开展“全民国家安全教育日”系列活动

 为切实提高全体师生的国家安全意识,在全民国家安全教育日到来之际,4月15日,孛罗营小学开展了守护平安 我们在行动全民国家安全教育日 ..

发布日期:2018-04-22 详细>>

http://www.shupinghome.com/xwzx/201808/28103.html

芳草地世纪小学到河北康保县北关小学开展对口帮扶交流工作

为实现京冀两地的均衡教育,打造京津冀教育一体化的良好态势,按照朝阳区教委对口支援的整体工作部署,日前,芳草地国际学校世纪小学干部教 ..

发布日期:2018-08-28 详细>>

http://www.shupinghome.com/xwzx/201803/0538.html

北京市教委召开2017年中小学生“四个一”活动工作总结会

  12月28日,由市教委基础教育一处主办,北京学生活动管理中心承办的2017年中小学生四个一活动工作总结会,在中国人民抗日战争纪念馆召开 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>