首页 > 新闻资讯 > > 正文

奥园幼儿园举办教师节师徒结对

日期:2018-09-14 13:40:43编辑作者:诚信在线
 

  9月10日,奥园幼儿园全体教师齐聚音乐教室共同庆祝第三十四个教师节的到来,举办主题为“弘扬高尚师德 潜心立德树人 争做新时代四有好教师”第七届奥园幼儿园师徒结对活动。

  活动伊始,师傅代表刘静玉进行发言,指出了师傅与徒弟在教学相长的过程中取得的成绩和进步,园长为区级师傅颁发聘书并进行合影,保教主任为园级师傅颁发聘书并进行合影。徒弟代表杨祎萌在发言中表达了对师傅的感激和她对成长的渴望以及对做好本职工作的决心。拜师仪式中,徒弟向师傅行拜师礼,一拜:诚心、精心、细心、耐心是拜师学习的态度;二拜:勤学、勤问、勤看、勤听是拜师学习的方法;三拜:成长、成熟、成才、成功是拜师学习的目的。

  拜师礼礼成之后,“四有教师”代表金晓娜对她心中的四有教师进行了阐释,张沙讲述的故事让大家重新认识到了四有教师的职责与任务,意识到了师德的重要性。全体教师重温教师誓词。

  

  奥园幼儿园举办教师节师徒结对


相关文章

http://www.shupinghome.com/xwzx/201804/2876.html

劲松二幼迎接朝阳区“幼儿园教育环境质量评价”专家入园实践活动

  为更好地落实三期行动计划,推进朝阳区幼儿园质量提升。朝阳区教委委托教产中心与北师大学前教育领域专家刘焱教授及其团队合作,开发适 ..

发布日期:2018-04-28 详细>>

http://www.shupinghome.com/xwzx/201807/1599.html

朝阳区“以学生为中心的教学及体验式教学”国际化培训开班

 7月2日上午,朝阳区国际化培训课程系列之以学生为中心的教学及体验式教学正式举行开班仪式。  开班仪式首先由外教老师Chris代表朝阳分 ..

发布日期:2018-07-15 详细>>

http://www.shupinghome.com/xwzx/201804/1673.html

电气工程学校迎接河北唐县教育考察团交流访问

 4月11日,在教委职称科王红云老师带领下,河北唐县教育考察团到电气工程学校将台校区、甘露园校区参观交流。将台校区主管校长宋友山、甘 ..

发布日期:2018-04-16 详细>>

http://www.shupinghome.com/xwzx/201805/0478.html

求实职业学校安贞校区召开学前教育专业实训课程研讨会

 4月26日,求实职业学校安贞校区召开了学前教育专业实训课程研讨会暨幼儿园园长座谈会。在校区主管、实习实训处主任及学前教育专业主任的 ..

发布日期:2018-05-04 详细>>

芳草地日坛校区参加第七届金台文化艺术节

 6月1日上午,应呼家楼街道工委的邀请,芳草地国际学校日坛校区拉丁舞社团的16名同学参加了在朝阳剧场举行的第七届金台文化艺术节。在艺术 ..

发布日期:2018-06-07 详细>>