首页 > 新闻资讯 > > 正文

中国音乐学院附属北京实验学校北辰绿色家园校区进行消防安全紧急疏散演练

日期:2018-09-21 15:12:17编辑作者:诚信在线
为进一步强增强师生的消防安全意识,提高防范自救能力,营造良好的校园安全环境,助力平安校园创建。9月14日,中国音乐学院附属北京实验学校北辰绿色家园校区组织全体师生进行了“关注消防 珍爱生命”主题消防安全紧急疏散演练。
  演练前,学校对活动进行了精心策划和严密组织,成立了疏散演练指挥和救护小组,并召开全体班主任和工作人员动员会议,明确了演练步骤、教师职责、疏散路线等具体要求。
  演练过程中,全校师生服从指挥,配合默契,合理应对,有条不紊地组织消防疏散活动。德育处首先通过校园广播为学生讲解了消防安全知识,强调了注意事项。随着报警声的响起,演练进入实战状态。按照学校突发事件安全应急预案,各班主任、楼层指挥人员迅速到班到岗,并沉着冷静地指挥学生用红领巾、衣角等,捂住口鼻、放低身体,按照突发事件疏散路线,紧急撤离教学楼。全校师生1400多名师生快速、有序、安全到达指定安全区域,演练活动达到了预期的效果。
  此次消防演练活动,不仅强化了师生的安全意识,使广大师生了解了灾害发生时的应对措施,掌握了疏散逃生的方法和技巧,增强了自护自救技能,还检验了学校在突发安全事件中的组织和处置能力,切实加强了学校安全教育工作,为深入推进平安校园创建提供了强有力的安全保障。
  
  中国音乐学院附属北京实验学校北辰绿色家园校区进行消防安全紧急疏散演练

相关文章

市教委成立北京市 “紫禁杯”优秀班主任工作室

  1月10日,由市教委、北京教科院、北京银行主办,密云教委承办的北京市紫禁杯优秀班主任工作室启动仪式暨特色班级文化建设展示活动在北 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

http://www.shupinghome.com/xwzx/201804/0269.html

少年儿童安全第一课主题活动在清华附小商务中心区实验小学举行

 3月26日,清华大学附属小学商务中心区实验小学与中国疾病预防控制中心慢病中心、联合国儿童基金会驻华办事处、中国少年儿童新闻出版总社 ..

发布日期:2018-04-02 详细>>

http://www.shupinghome.com/xwzx/201806/2895.html

花家地幼儿园举办第三届文化艺术节展演

 6月20日,花家地幼儿园在中国木偶剧院举办《继承发扬 花幼绽放》第三届文化艺术节展演,全园共400余名师生、家长参与活动。  艺术节展 ..

发布日期:2018-06-28 详细>>

http://www.shupinghome.com/xwzx/201805/2484.html

和平街一中组织教师赴邢台三中开展“同课异构”教学交流活动

5月18日,和平街一中初一、初二年级语文、数学、英语、物理、政治、地理、历史7个学科的12位骨干教师在校长陈秀珍的带领下,赴邢台三中开展 ..

发布日期:2018-05-24 详细>>

http://www.shupinghome.com/xwzx/201804/0970.html

朝阳分院附属学校参加翱翔基地实践活动

朝阳分院附属学校1-8年级全体师生到北京东风公园翱翔基地参加社会实践活动。翱翔基地负责教官为大家做了拓展动员,要求同学们能够从活动中 ..

发布日期:2018-04-09 详细>>