首页 > 新闻资讯 > > 正文

定福家园幼儿园开展家长学校活动

日期:2018-09-28 13:39:48编辑作者:诚信在线

  9月20日,定福家园幼儿园邀请北京市鼎知律师事务所王霖律师对幼儿园小班家长进行“法律知识培训——幼儿意外伤害事故的预防”专题讲座,共有60多名家长参加。 

  王霖以幼儿在幼儿园发生意外伤害事故的真实案例,向家长们详细解读了民法总则、侵权责任法等相关的法律规定及责任划分。根据《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》及《学生伤害事故处理办法》规定讲述了教育、管理和保护的义务。从注意细节,要有耐心;常问常考,模拟情景;建立信任,遇事不苛责;严格要求自己,以身作则四个方面讲述了家庭安全教育的重要性。从衣、食、住、行四方面的安全给家长提出建议,从给家长与教师的沟通、家长与孩子的沟通两方面详细讲解了孩子伤害事故的预防,提高家长对于孩子意外伤害的重视。 

  最后,采取互动的形式,针对家长提出的“孩子在幼儿园出现意外伤害事故该如何与幼儿园沟通”、“如何提高家长的安全意识”等问题,王霖都详细进行了解答,得到了家长的一致认可。 

  

  定福家园幼儿园开展家长学校活动

相关文章

http://www.shupinghome.com/xwzx/201804/2877.html

劲松职高召开学校信息化建设工作研讨会

 4月19日,劲松职高在常营校区召开了学校信息化建设工作研讨会。校长郭延峰、行政副校长王为民、学校信息中心主任李智辉等参加了会议。  ..

发布日期:2018-04-28 详细>>

http://www.shupinghome.com/xwzx/201808/22101.html

工大附中机器人社团在中国青少年机器人竞赛中获一等奖

日前,由中国科协主办的第十八届CARC中国青少年机器人竞赛在贵州大学隆重举行,来自全国30几个省、自治区、直辖市及世界各国的参赛队伍分别 ..

发布日期:2018-08-22 详细>>

芳草地日坛校区参加第七届金台文化艺术节

 6月1日上午,应呼家楼街道工委的邀请,芳草地国际学校日坛校区拉丁舞社团的16名同学参加了在朝阳剧场举行的第七届金台文化艺术节。在艺术 ..

发布日期:2018-06-07 详细>>

http://www.shupinghome.com/xwzx/201803/0538.html

北京市教委召开2017年中小学生“四个一”活动工作总结会

  12月28日,由市教委基础教育一处主办,北京学生活动管理中心承办的2017年中小学生四个一活动工作总结会,在中国人民抗日战争纪念馆召开 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

http://www.shupinghome.com/xwzx/201806/2895.html

花家地幼儿园举办第三届文化艺术节展演

 6月20日,花家地幼儿园在中国木偶剧院举办《继承发扬 花幼绽放》第三届文化艺术节展演,全园共400余名师生、家长参与活动。  艺术节展 ..

发布日期:2018-06-28 详细>>