首页 > 新闻资讯 > > 正文

朝阳区教育系统“2018年社会矛盾化解年”工作推进及信访工作培训会召开

日期:2018-10-04 15:51:44编辑作者:诚信在线
    9月28日,朝阳区教育系统“2018年社会矛盾化解年”工作推进及信访工作培训会召开,各单位信访工作主管领导及信访工作负责人400余人参会。

  会议传达了中央、北京市及朝阳区信访工作联席会议相关会议精神;通报了2018年朝阳区教育系统“社会矛盾化解年”相关工作情况及2018年教育系统前三季度信访工作情况;从不同角度有针对性的开展了信访工作培训;三所学校用生动的案例分享了矛盾隐患排查、矛盾化解和矛盾稳控工作的经验和方法,参会人员受益匪浅。

  会议要求,各基层单位要认真总结分析信访工作中存在的突出问题,总结规律,完善机制,创新工作方法,进一步提高学校管理和信访工作水平。要增强风险防范意识,提高政治敏锐性,以高度负责的态度,全面加强和改进学校矛盾化解和信访稳定工作,维护师生安全,为朝阳教育保驾护航。

  记者了解到,区教育系统各单位严格落实主体责任,努力把问题解决在萌芽状态,不断提升信访工作法治化水平,保证了全区教育系统的和谐稳定。

  

  朝阳区教育系统“2018年社会矛盾化解年”工作推进会及信访工作会召开

  

  朝阳区教育系统“2018年社会矛盾化解年”工作推进会及信访工作会召开

  

  朝阳区教育系统“2018年社会矛盾化解年”工作推进会及信访工作会召开

  

相关文章

新道云财务会计师学院在京成立

 1月9日,由北京市商业学校和新道科技股份有限公司共同打造的新道云财务会计师学院正式成立。北京市教委副主任黄侃、新道科技股份有限公司 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

工读学校一线教师讨论学校《2016-2020年发展规划》

 3月13日,工读学校召开了全体一线教师会议,共同讨论《2016-2020年发展规划》(讨论稿)。会议由副校长孙永梅主持。  孙永梅提出,此次 ..

发布日期:2018-03-19 详细>>

电气工程学校甘露园校区举行首届药用植物家庭园艺展

  6月8日,电气工程学校甘露园校区园林花卉专业首届药用植物家庭园艺展在校区鼓乐队的开场鼓中拉开帷幕。参加本次开幕式的嘉宾有东风国际 ..

发布日期:2018-06-13 详细>>

http://www.shupinghome.com/xwzx/201803/0658.html

首师大附小金蝉北校区举办“国际海豹日”宣传活动

 3月1日是国际海豹日,首师大附小金蝉北校区少先队开展了我知道 我说‘不’——国际海豹日宣传活动。  本次活动分为两个环节 ..

发布日期:2018-03-06 详细>>

http://www.shupinghome.com/xwzx/201805/1080.html

康乐园小学举办“2018年物种资源保护宣传进校园活动”

 近日,环保部宣传教育中心、朝阳环保学会主办的2018年物种资源保护宣传进校园活动在康乐园小学举行,来自康乐园小学的一百余位师生参加了 ..

发布日期:2018-05-10 详细>>